No último dia 25 de maio, os colaboradores da Casa Inspetorial das Filhas de Maria Auxiliadora (FMA) de Recife, vivenciaram a Formação sobre a Estreia 2023, do Reitor Mor Pe Ángel Artime, que tem como tema “Como fermento na Família Humana de hoje – A dimensão laical da família de Dom Bosco”. Todos os colaboradores que atuam nas diferentes áreas da Casa Inspetorial estiveram presentes na formação.
Durante a formação, refletiu-se sobre a ação do fermento na massa e como nós, em nosso cotidiano, também somos como fermento. Silvânia Soares, assistente de secretaria da casa inspetorial, comentou: “Foi uma experiência enriquecedora e muito interessante, pois pudemos observar como o fermento, mesmo em pequena quantidade, faz a massa crescer significativamente.” Para ilustrar essa experiência e observar a ação silenciosa do fermento, os colaboradores prepararam uma massa de pizza.
A chefe de cozinha da Casa Inspetorial, Paula Santos, orientou a receita, explicando todos os detalhes e quantidades necessárias para a produção da pizza. Os colaboradores colocaram a mão na massa. Aline Moura, do setor de contas a receber, falou sobre a experiência de sovar a massa, expressando: “Foi uma experiência significativa para mim.”
A Irmã Francisca Dias, coordenadora do Centro de Serviço Compartilhado, destacou a importância desse momento e a grandiosidade da reflexão trazida pela Estreia do Reitor-Mor para toda a Família Salesiana, enfatizando como devemos agir como fermento na massa do pão da humanidade em nosso dia a dia. Silvânia acrescentou: “Amassamos a massa, vimos ela crescer e depois a recheamos. E, por fim, compartilhamos as pizzas que nós mesmos ajudamos a fazer.” As reflexões encerraram-se com a partilha das pizzas.