19 de novembro de 2024
Rua José de Alencar, 404, Boa Vista Recife/PE
Colaboradores da Casa Inspetorial tem formação sobre Estreia
Casa Inspetorial Destaque Espiritualidade Família Salesiana Formação

Colaboradores da Casa Inspetorial tem formação sobre Estreia

No último dia 25 de maio, os colaboradores da Casa Inspetorial das Filhas de Maria Auxiliadora (FMA) de Recife, vivenciaram a Formação sobre a Estreia 2023, do Reitor Mor Pe Ángel Artime, que tem como tema “Como fermento na Família Humana de hoje – A dimensão laical da família de Dom Bosco”. Todos os colaboradores que atuam nas diferentes áreas da Casa Inspetorial estiveram presentes na formação.

Durante a formação, refletiu-se sobre a ação do fermento na massa e como nós, em nosso cotidiano, também somos como fermento. Silvânia Soares, assistente de secretaria da casa inspetorial, comentou: “Foi uma experiência enriquecedora e muito interessante, pois pudemos observar como o fermento, mesmo em pequena quantidade, faz a massa crescer significativamente.” Para ilustrar essa experiência e observar a ação silenciosa do fermento, os colaboradores prepararam uma massa de pizza.

A chefe de cozinha da Casa Inspetorial, Paula Santos, orientou a receita, explicando todos os detalhes e quantidades necessárias para a produção da pizza. Os colaboradores colocaram a mão na massa. Aline Moura, do setor de contas a receber, falou sobre a experiência de sovar a massa, expressando: “Foi uma experiência significativa para mim.”

A Irmã Francisca Dias, coordenadora do Centro de Serviço Compartilhado, destacou a importância desse momento e a grandiosidade da reflexão trazida pela Estreia do Reitor-Mor para toda a Família Salesiana, enfatizando como devemos agir como fermento na massa do pão da humanidade em nosso dia a dia. Silvânia acrescentou: “Amassamos a massa, vimos ela crescer e depois a recheamos. E, por fim, compartilhamos as pizzas que nós mesmos ajudamos a fazer.” As reflexões encerraram-se com a partilha das pizzas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *